Kuliah Pakar Bioteknologi dengan tema “Bioprocessing and Bioengineering “
Program Studi Magister Bioteknologi Pascasarjana Universitas Jember mengadakan kegiatan kuliah pakar dengan tema “Bioprocessing and Bioengineering “ sebagai narasumber Prof. Robert James Seviour La Trobe University and Conjoint Proffesor University of Newscatle, NSW bertempat di gedung CDAST UNEJ.
Dihadapan Mahasiswa Magister Bioteknologi, Magister Agronomi dan Teknologi Agroindustri Prof. Robert menjelaskan teknik-teknik fermentasi bagi makanan. Fermentasi sendiri terbagi menjadi 2 yaitu Fermentasi secara tradisional dan Fermentasi secara modern serta penggunaan fermentor dan bagian penyusunnya. Selain itu juga dijelaskan bagaimana pembuatan enzim 1-3 dan 1-6 glukanase melalui mikroba.
Prof. Tri Agus Siswoyo Ketua Program Studi Magister Bioteknolologi berharap agar mahasiswa memanfaatkan semaksimal mungkin untuk menyerap ilmu dari narasumber.
“ Semaksimal mungkin kita harus serap ilmu beliau”,ungkapnya.(hr)